丹棱县林业局加强林业生态环境保护工作
四川生态文明网 www.scst.org.cn 2017-05-09 来源:眉山市林业局 已有139人浏览

  丹棱县林业局全体林业干部职工齐心协力,真抓实干,把林业生态环境保护的各项工作落到实处。

  一是加强组织领导,成立了环保工作领导小组和环保工作督查组,具体负责全县林业环保及督查工作。落实责任,确保工作顺利开展。

  二是制定落实环保宣传工作方案,加强林业生态环境保护建设的宣传。结合各类宣传活动,采取多种形式,对涉林环保知识、林业生态建设、林地征占用以及森林资源、湿地、陆生野生动植物的保护与利用等重点进行宣传。

  三是利用春季植树造林的契机,大力开展“大规模绿化全丹”和“绿海明珠”建设。因地制宜实施生态建设工程,加快培育森林资源。积极开展退耕还林工程建设自查,巩固现有绿化成果。

  四是开展系列专项行动,依法打击各类破坏森林资源的违法犯罪行为。整合森林公安和林政执法力量,针对近期乱砍滥伐有抬头的趋势,在重点林区、关键路口开展打击乱砍滥伐林木、乱收滥运木材、乱捕滥猎野生动物等行为。

  五是组织力量对全县范围内各项建设使用林地情况开展督查,加强林地资源的保护。对现地核实情况,有针对性地采取相应措施,及时处理,确保森林资源安全。