生态旅游开发 助推卧龙发展
四川生态文明网 www.scst.org.cn 2016-12-02 来源:卧龙 已有144人浏览

  11月29日上午,卧龙特区、保护区管理局召开卧龙生态旅游开发思路汇报座谈会,专题研究卧龙生态旅游开发相关工作。

  会上,中景信旅游投资开发有限公司详细介绍了卧龙生态旅游开发思路,公司希望从信息化、国际化、大熊猫产业化三个方面深入规划,致力于挖掘“原生态的大熊猫及栖息地、卧龙品牌”资源价值,打造世界一流的生态、科教、康养旅游目的地。同时,该公司还将立足于卧龙本地群众的经济发展,提出推动建立“卧龙特色”的精准扶贫模式,得到了与会同志的一致赞同。

  随后,与会人员从保护区政策、旅游产品开发、多元化市场营销、高素质人才队伍建设等方面对该公司的项目推动进行了充分讨论。

  会议要求,卧龙特区、保护区管理局各部门要落实好管理责任、主动做好服务与政策引导。项目规划和建设中要坚持“保护优先”,做到有章可循、有规可依,在保护好大熊猫栖息地的前提下做好生态旅游开发工作,为推进精准扶贫和全面建成小康社会做出积极贡献。